Шкода Йети замена салонного фильтра


искать только в категории
Возраст: 33
Россия, Москва
3118 сообщений на форуме
Шкода Йети замена салонного фильтра  12 декабря 2016 в 17:09

В автомобиле Шкода Йети замена салонного фильтра должна производиться через каждые 10-15 тыс. км пробега или раз в году, если автомобиль в течение года проходит меньшую дистанцию. Процедура замены может быть произведена в сервисной службе, но многие владельцы кроссовера Йети предпочитают устанавливать новый фильтр самостоятельно. Процесс смены фильтра несложен и не занимает много времени.
Салонный фильтр на автомобиле Skoda Yeti располагается в салоне, в районе бардачка, в правой нижней части, напротив кресла переднего пассажира. Чтобы произвести замену устройства, специальные инструменты не понадобятся. С собой нужно будет взять плоскую отвертку. Необходимо будет заранее подготовить место, куда положить отработанный фильтр, чтобы не загрязнить салон автомобиля.

Выбор салонного фильтра

На автомобиль Шкода Йети замена салонного фильтра может быть произведена с помощью фирменной детали или аналога. Заводской код салонного фильтра на кроссовер Йети - 1K1819653B. Изначально в автомобиле Шкода Йети установлен обычный бумажный фильтратор. Подыскивая новый, можно найти такой же или установить аналог. Среди аналогов существует несколько десятков моделей отличного качества, в том числе BOSCH 1987432397, MANN CUK2939, SKODA 1K1819653A, 1K1819653 и пр. При выборе салонного фильтра необходимо быть внимательным и обязательно сообщать продавцу код оригинальной запчасти, называть производителя, марку и модификацию автомобиля.
Среди большого количества предложений можно подобрать как обычные бумажные фильтры, так и угольные, более качественные. У каждого вида есть свои преимущества. Бумажные модели имеют лучшую пропускную способность, они не такие плотные. Их стоимость меньше, чем у угольных фильтров. Угольный модели очищают салон не только от пыли, но и от неприятных запахов. В салон не проникают выхлопные газы, а также аллергены – пыльцу растений, которые затягивают в воздуховод при движении кроссовера. Их стоимость дороже. Поэтому при выборе владельцы отдают предпочтение или экономии, или комфорту.

Процесс замены

Замена фильтрующего элемента в салоне кроссовера Шкода Йети - одна из несложных процедур периодического технического обслуживания автомобиля. Перед заменой салонного фильтра на Йети необходимо произвести частичный демонтаж декоративной обшивки. Для этого с помощью плоской отвертки нужно выкрутить два пластиковых шурупа над бардачком и осторожно отодвинуть обшивку – полиуретановый кожух, вниз, в область двигателя, не снимая полностью. Отделение, в котором размещен фильтратор, накрыто крышкой. Ее необходимо осторожно потянуть вправо до образования щелчка, после чего крышка снимется полностью. Отработанный фильтр из отсека необходимо доставать аккуратно, чтобы не рассыпать пыль и мусор в салон. Коврики в салоне лучше убрать, а фильтр сразу поместить в приготовленный пакет.
При монтаже нового изделия необходимо соблюдать направление установки. В конструкции детали имеется срез, он должен быть расположен с правой стороны, ближе к двери. Установить его обратной стороной не получится. Деталь не сможет разместиться в шахте воздуховода. После сборки необходимо будет установить на свое место крышку отсека и поставить на место декоративную обшивку, прикрутив 2 винта. В случае, если обшивка была не отогнута, а снята полностью, ее придется завести на свое место и затем закрепить. Замена фильтрующего элемента является несложной, ее можно произвести самостоятельно в течение 15-20 минут.

Личное сообщение   ответить  

ОТВЕТИТЬ






  • Жирный
  • Курсив
  • Зачеркнутый
  • Подчеркнутый
  • Ссылка
  • Спойлер
  • YouTube
  • Добавить картинку из интернета
С правилами ознакомлен(a)    
Закачать ФОТО