Закон о силовом обвесе.Обсуждаем,делимся новостями,задаём вопросы.


искать только в категории
2 сообщений на форуме
Закон о силовом обвесе.Обсуждаем,делимся новостями,задаём вопросы.  08 августа 2016 в 19:32

Мэр Комсомольска-на-Амуре разрешил обвес,но в разумных пределах и сертифицированный.Пойдёт ли эта инициатива дальше(по всей России или же всё заглохнет?)

отредактировано Астафьев Владимир // corsair1722 08 августа 2016 в 19:33
Личное сообщение   ответить  
2 сообщений на форуме
RE: Закон о силовом обвесе.Обсуждаем,делимся новостями,задаём вопросы.  09 августа 2016 в 09:25

В рамках подготовки к тому моменту если вдруг остановят:
[/size]http://voditeliauto.ru/voditeli-i-gi...ami-gibdd.html- из документа 185, который там .doc для скачивания (это регламент действий для ГИБДД при остановке водителя), распечатал себе первые две страницы, 35ую, все где упоминание "12.5" в тексте.Ещё 15ую страницу распечатал, т.к. там расшифровывается применение п.2.3.1 ПДД, и абсолютно аналогично 12.5ч1, т.е. наказание за бампера и за негорящую фару ночью одинаковое (запрет дальнейшего движения без изъятия авто до устранения недостатка).Проблема в том, что в этот 185ый могли вноситься изменения и позже (которые там не отображены), но, думаю, данные пункты с 35ой страницы остались в силе так или иначе:
[/size]... если запрет по 12.5ч1 (см. ссылку ниже для печати где 12.5ч1), то ехать дальше можно:"144.1. В течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства разрешается его движение к месту устранения причины запрещения эксплуатации, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 Кодекса. В этих случаях, а также по истечении суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства его перемещение осуществляется только при помощи другого транспортного средства.(в ред. Приказа МВД России от 13.08.2012 N 780)"ну и уж если запрещают, надо ссылаться на этот пункт, очевидно они такой протокол позже составляют, т.е. это видать автоматом как приложение к 12.5ч1 в случае если в две недели не устранил недостатки:"144.2. О запрещении эксплуатации транспортного средства составляется протокол, в котором указываются дата, время, место, основание принятия решения о запрещении его эксплуатации, должность, специальное звание, фамилия и инициалы сотрудника, составившего протокол, сведения о транспортном средстве и о лице, в отношении которого применена указанная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении .(пп. 144.2 в ред. Приказа МВД России от 13.08.2012 N 780)"
[/size]http://www.consultant.ru/document/co...5ec0cc22edde8/- распечатал себе (это расшифровка 12.5, 1, где см. посл пункт - любопытно что запрещено если не было разрешено ГИБДД или иными ораганами РФ - надо будет выяснить какие иные органы это, но очевидно что всякие сертификаты от НАМИ худо бедно подойдут).
[/size]http://s019.radikal.ru/i634/1606/51/702cdf07004ch.jpg- распечатал себе (это, конечно, не на мою машину, но, в целом, является разрешением на внесение изменений, думаю достаточно будет помахать данной бумагой, при этом вписка в СР или ПТС не требуется если есть такая бумага на твой авто).
[/size]С сайта ARBhttp://www.arbsport.ru/doc/cert/sert...aki-bamper.pdfраспечатал сертификаты (сайт , раздел документы, там нижний сертификат на баки и бампера и каждый из 3х страниц pdf дока).
[/size]Протоколы, которые выше приводил кто-то по ссылкеhttps://www.drive2.ru/l/10332281/, которые кому-то были выписаны по 12.5ч1, тож распечатал (для справки).
[/size]Ну и, как говорил ранее, на передний бампер приделал себе клыки от ВАЗ 2106 (удалось их закрепить без пропиливания бампера, фотки потом предоставлю) и рабочий свет задний закрыл чехлом (челох покрасил в чёрный цвет).
[/size]В целом, коль уж ГИБДД на нас так наезжает без явных причин, я бы напирал:1. Авто было в таком виде до постановки на учёт в РФ, следовательно не мои обязанности доказывать, что оно подходит под тех регламенты и пр.2. Если считаете, что не подходит, докажите. В чём недостаток? Всё по правилам.3. Хотя авто и было сертифицировано для езды в РФ с такими железными бамперами и пр., тем не менее я провёл дополнительную сертификацию соответствия (провожу сейчас), но сертификата сейчас со мной нет. Вот копия его: http://s019.radikal.ru/i634/1606/51/702cdf07004ch.jpg4. Если начнёте снимать с учёта, то, помимо того, что см. пр. пункты, я давно хотел снять этот треклятый железный бампер и поставить как у всех заводской (а то купил машину с таким и не очень нравится), заводской уже заготовил, лежит на чердаке в гараже. Через два дня машина будет в штате (и правда на чердаке у меня есть заводской).5. Если аргументов выше мало, то лишь добавить, что будет жалоба завтра на данное административное поставновление по всем мыслимым и немыслимым причинам (типа у меня тоже фантазия работает и доказательства найдутся).6. Ну и очевидно предложить выписать административку за любое другое нарушение, которое всегда найдётся (там скорость выше на 22км/ч), со словами, что за скорость с радостью оплачу родному государству, а жизнь друг другу предлагаю не портить.

Личное сообщение   ответить  

ОТВЕТИТЬ






  • Жирный
  • Курсив
  • Зачеркнутый
  • Подчеркнутый
  • Ссылка
  • Спойлер
  • YouTube
  • Добавить картинку из интернета
С правилами ознакомлен(a)    
Закачать ФОТО